95 ЛЕТ КОЛЛЕДЖУ

Колледж машиностроения и сервиса
им. С. Орджоникидзе

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

1.04.2021

Студенты Колледжа машиностроения и сервиса на экскурсии в предприятии общественного питания — кафе для семейного отдыха «Бакари»

  Выбор будущей профессии – очень важная и сложная задача, с которой сталкивается каждый человек. Существует мнение, что выбирать профессию следует исходя из личных интересов. Если вас привлекают такие предметы, как труд или технология, вам следует обратить внимание на работу менеджера организации общественного питания.   В нашем колледже есть специальность 43.02.01   «Организация обслуживания в общественном питании», которая дает возможность реализовать себя в этом направлении.

Чтобы предприятие общественного питания успешно выдерживало конкуренцию и стабильно приносило прибыль, им необходимо грамотно управлять. Квалифицированный менеджер сможет спланировать пути развития, оптимально использовать имеющиеся ресурсы, найти способы повышения мотивации и эффективности работы персонала, организовать функционирующий без сбоев процесс – от составления меню и закупки продуктов до выставления счёта клиенту.

В формате знакомства с будущей профессиональной сферой деятельности студенты групп М-105 специальности 43.02.01    «Организация обслуживания в общественном питании» под руководством куратора Гасановой О.М. посетили предприятие общественного питания — кафе для семейного отдыха «Бакари» города Махачкалы.

В ходе экскурсии студенты ознакомились с работой кафе, с современной техникой, технологиями производства и используемым программным обеспечением на предприятиях общественного питания.  О работе  кафе грузинской кухни «Бакари» подробно рассказала  управляющий Глиголия Хатуна.  Она познакомила ребят с технологическим процессом производства горячих и холодных блюд и закусок, показала оснащение производственных помещений профессиональным оборудованием и инвентарем, интерьер обеденных залов, его дизайн.

Беседуя с Гоги Базандарашвили – шеф-поваром  трех заведений сети OrionGroup, ребята получили представление о формах и методах обслуживания посетителей, разобрали сервировку столов, оформление и содержание меню.

Экскурсия всем понравилась, студенты с интересом слушали специалистов, увлеченных своей профессией, идущих в ногу со временем, энергичных, перспективных, любящих свое дело. Конечно же, были вопросы, связанные с режимом работы, заработной платой, условиями приема на работу, условиями труда.

В рамках сотрудничества с работодателями запланирован цикл мероприятий по посещению    предприятий общественного питания с участием студентов групп специальности    «Организация обслуживания в общественном питании».

Преподаватель Гасанова О.М.

 

ОБРАЩЕНИЕ ДИРЕКТОРА

Муслимов Магомедрасул Чиракович

Обращение директора

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

24 апреля в 11час в колледже проводится День открытых дверей для учащихся школ 9-х и 11-х классов. Добро пожаловать!

16 Апр 2021

8 апреля 2021г в 11. 00ч в колледже будет проводится Региональный фестиваль «Финансовая грамотность- знания для жизни» 

2 Апр 2021

Все объявления

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ